error2

16 09 2010

gggrrrrrhhhhh …

bad day,,,

  1. beli roti di bread life, kasirnya ngitung salah, beli 6 potong diitung 7 potong, selisihnya roti paling mahal pula,,, ketauannya pas udah pulang ..
  2. tarik duta diatm, uang 50nya kurang satu, taunya pas udah pulang ..
  3. report ditunggu sore ini tapi sampe sekarang belum bisa diprovide, gggrrrrhhh ..
  4. dapat sms dari kk “ci, uang bajunya semuanya 695rb ya”, whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattt??? *mikirnya cuma 300an aja*, uuuuch ..
  5. ngesms papa minta dijemput tenggo, ampe udah mo jam pulang sms gak dibalas *ketiduran lagikah???*, huhuhuh ..

bad bad bad bad bad bad dayyyyyy





our star

16 09 2010

he is our star





kisah mama_

10 06 2008

dah tanggal 10, tinggal nunggu beberapa hari lagi tuk jadi status “ex karyawan Gpi”. ntah knp tiba tiba berani ngambil keputusan buat ‘resign’ dari tempat yang telah banyak ngasi ilmu selama 6 taun ini. ngenes, sedih … campur deh … tapi keputusan udah bulat,, dimana intinya aku dah bosen …

pengen kerja disuasana baru, dengan personil yang baru, atasan yang baru,,, dan sedihnya … diriku ini pede kali bisa dapat kerja yang lebih baik dari yang sekarang???, hmmm… hope so laaah,,,

kemaren, tepatnya seminggu yang lalu ketika si ‘bos’ manggil buat nge-gantiin tugasnya salah satu staff yang akan ngundurin diri,, disitulah kesempatan ngomong (kupikir ttg kebosanan yang sudah menghantui diri ini, kekekkekeke)… bahwa “saya juga mau resign pak”, dan teng … ga disangka ga diduga si bos bilang “i’ve knew it before”, yeyeeee … macam bisa baca isi hati, walo ujung ujungnya dia ada ngedumel juga bilang, “semuanya pada mo resign,, perusahaan udah ga profit lagi semua pada mo resign” ..

ya, ga munafik lah … dimana mana semua orang pun pasti mau yang better, secara aku pun yang sedang butuh dana yang ‘cukup’ gede buat nyiapin si cozy cozy little home, mikir … ga mungkin kayak gini terus kan? niat buat bantu si papa sungguh mulia, heheheheh …

dan, resignation pun terproses. walo udah pengen kesana kemari nyari kerjaan baru.. tapi prosedur harus tetap dijalanin. harus sebulan dulu tinggal dikantor lama buat serah terima all pending matters ke personil yang ditunjuk buat ngegantiin posisiku, dan aku harus sabar …. (kata papa, orangs sabar pantatnya lebar … kekekkekekekek …. dudul ..)

syukur atas segalanya. si papa yang ga pernah nyalahin keputusanku buat resign malah selalu kasi support. nenek aiyla juga gitu, walo (katanya) dia sedih juga aku bakal ga kerja lagi ditempat yang (she tought) sangat menyenangkan ini … tapi akhirnya dia bilang semua berpulang padaku. aku yang punya jiwa dan raga .. aku yang tau mana yang baik mana yang gak.

dan akhirna, disaat diriku lum banyak apply sana sini … ada 1 tawaran yang (oh my God!) alhamdulillah ….., gak banyak nego nego akhirnya aku terima!!! ……… Trimakasih banyak ya Allah …

walo kerjanya dari senin mpe sabtu, walo kantornya kecil, walo orangnya dikit, walo ga pake seragam,, tapi yang penting SATU GEDUNG AMA PAPA, kekekekekekekekke ……….., alhamdulillah …

emang bener, semua ada hikmahnya. 6 taun nyari ilmu dikantor ini membuat diriku punya pengalaman yang sangat berarti, yang artinya … bisa sok paten nego salary ditempat yang baru, hihihiihhiih ….., dan alhamdulillah … kami rasa ‘cukup’ …..

dan ada satu lagi yang paling penting kurasakan yaitu … bos nya masih muda sangat dan juga sangat baik hati …., mudah-mudahan akan selamanya seperti itu, amiiin ….

dan hari ini, diriku telat 2 menit masuk kantor (udah pasti nyumbang uang makan). karna tadi dirumah keasyikan maen ama aiyla (yang dari kemaren dah pande ‘babay babay sambil kiss bye’). kalo tau bakal telat bagusnya tadi pulang lagi ngambil digicam yang ketinggalan, karna rencananya mo photo2 dikantor hari ini buat kenang-kenangan,,,

trus, mo benahin file di Suci (C:) & Suci (D:), trus benahin isi laci,, benahin meja … banyak lah rencana hari ini. tapi sampe jam sekarang (hampir makan siang) belum ada satu pun yang dikerjain, secara flashdisk ketinggalan pula,, huhuhuhuuhuhu ….

dah ah … harus tetap semangat. ada 4 hari lagi sebelum ambil sisa cuti (cuti = 16 s/d 20 june). semangat semangat semangat. gak boleh sedih ….





bingkisan part three

26 05 2008

udah lama ga nge-post …

beberapa hari terakhir ni males karna aiyla kami sedang kena “cimplu’an”, itu istilah dari orang tua. kalo dibawa ke DSA (mbaca : dr spesialis anak) mungkin dibilang “kringat buntet yang terinfeksi”. bentuknya bulet bulet ada yang besar dan kecil. kalo diliat sekilas isinya ‘nanah’, tapi sebenernya cuman air. sakitlah pasti palagi kalo pas pecah. ngerayap kemana mana. mulanya sih seminggu yang lalu ada 3 bintik dibawah ketiaknya. karna dia tetep lincah kita pikir gpp lah, tetep dibawa maen (mbaca : melalak). trus ga sampe 2 hari setelah muncul yang tiga tadi, berdatangan teman2 nya … banyaaaaaak kali. ampe ke wajahnya, pipinya yang mulus juga kena, bahkan di klopak mata juga ada. pas ngliat penderitaan aiyla kayak gitu rasanya mo nangis aja, palagi kalo males cuaca pas panas, kasian … gatel mungkin kan …

tapi dah pernah ngeliat yang kek gitu di tubuh si tasya dulu, pas berumur 8 bulan juga (sama persis kayak aiyla). lebih parahnya tasya lebih gede2 yang tumbuh, trus asli disemua tubuhnya (kalo aiyla dikaki ga ada sama sekali). kalo ga salah tasya dulu lebih dari sebulan baru ilang sama sekali, sak bekas2nya pun ilang.

nah, hari ini … pas 7 hari aiyla kami kena cimpluan tu, dan baru hari ke3 make obat dari apotik (cuba bedak tabur), alhamdulilah semuanya udah mengering. bahkan udah rontok luka2nya. sekarang tinggal nyembuhin bekasnya aja. yang bikin lega … ga takut lagi nge-gendongnya ^_*

sekarang dia sedang disamping, bobok dengan lelapnya. hari ini perjalanannya cukup jauh … ikut arisan sama nenek ke daerah Belawan sana. dan dasar jiwa petualang alias jiwa suka melalak (turunan mama&papanya) kliatan dia seneng kali diajak2 kek gitu …, dasar aiyla …

trus kemaren lagi, pas sabtu si papa masuk pagi, kita bedua (bedua??? mamanya aja kaleeee) suntux berat dirumah. panaaaaassss … mo bobok pun males .. akhirnya nekat ke sunplas naek bentor dengan harapan dijemput sipapa pulang dia kerja. aiyla yang sedang bintik bintik gitu pun diajak aja. ga peduli sama penampilan, yang penting pegi ..

sampe sana keliling kesana kemari …, makan … beli mainan, beli baju (dan lagi2 warna pink!!), beli legging aiyla juga (asyeek dapet yang warna item bo’), ke timezone … dan akhirnya dijemput papa

kalo dipikir2, salah ga sih punya jiwa suka melalak kayak gini? kalo dikantor sering adu argumen ama temen yang suka bilang gini : “aku kalo dah dirumah sabtu-minggu maleeeessss kali pigi pigi, apalagi bawa anak. enaknya dirumah …”, jelas aja ga setuju diriku ini, walo sesekali ada juga timbul rasa males sih tapi jaraaaang ah. sedang aiyla yang sejak 40hari udah diajak ke plaza2 aja sesekali kalo kerumah orang pun masih juga kayak bego-bego alias tebengong2 gitu apalagi anak yang jarang dikasi liat dunia luar??? (ciiiiee bahasanya sok paten kali). tapi ya itu tadilah, semua orang kan beda2, punya pendapat sendiri sendiri ..

contohnya lagi, temen2 suka bilang mama aiyla narsis kali, … , bla bla bla lah kalo ngeliat diriku sibuk daftarin atau ke kantor pos ngirim2 lomba poto aiyla atau ngikutin satu produk apaa gitu untuk aiyla, pokoknya dibilang terobsesi lah. ya coba ga peduli aja, emangnya ada yang ngerasa dirugikan gitu?? kalo kepilih/menang ya alhamdulilah … kalo ga ya kan ga rugi juga, gratisan ini ….

makanya kemaren waktu nama aiyla ada disalah satu pemenang lomba poto “ekspresi tidur” dari jhonson bedtime,, mama aiyla sok cool. cuma seorang aja temen kantor yang dikasi tau, itu juga karna ngeliat sedang baca tabloidnya, kalo ga ya di keep sendiri dulu aja. nanti kalo jingkrak2 kan ketauan kampungnya, hehehehehhe

pdhal ini udah lomba ketiga aiyla dapet. pertama yang dapet produk lengkap, kedua yang dapat dvd kecerdasan, dan yang ketiga ini katanya sih “satu set aksesoris kamar bayi”, walo masih pengumuman allias hadiahnya lum nyampe … tapi kan dah cukup mengangetkan. palagi tau itu pasti yang ikutan banyak. tapi rupanya ekspresinya waktu tu mbawa keberuntungan, hehehe .. selamat ya nak ku

trus pas dibilang ke papa soal ekspresi aiyla kepilih jadi salah satu pemenang, dianya sok cool juga. padahal mungkin nyesel tuh dalam hatinya sok ngejekin mama “suci terobsesi nih karna ga pernah bisa ikut lomba lomba photo jadi anaknya sekarang yang diikut-ikutkan“, hihihihi … rasakan …. dasar jelek ….., padahal dia langsung nanya, napa ga dapet grandprize nya ya? (catatan : grandprize cuma seorang, hadiah 1 set dekorasi kamar tidur bayi .. dinilai juri dari ekspresi yang paling lelap boboknya), trus malah bilang lagi “napa ga yang ini dikirim? kalo yang ini pasti menangin grandprize”, huhuhuhuhuuhuhu …. dasar …

for our information, nih ekspresi aiyla kami yang dinilai juri lucky hingga dapet 10 besar :

kalo ditilik tilik, kalo aja ngirim photo yang berikut ini :

apa yang terjadi ya?, kekekek …

aiyla sedang mimpi, ketemu cowok khayalannya ………





good at being bad

27 04 2008

dearest ….

sebenernya mo curhat, cuman mikir … mungkin ini hanya emosi sesaat yang cukup dipendam dalam hati aja. tapi mikir lagi kalo cuman dipendam, who can know it?

jd serba salah. tapi 1 yang pasti, kemaren waktu ikutan di acara touring nya dari kantor papa aiyla, sebenernya pengen pake t-shirt yang bertuliskan “not in the mood”, karna dari hari jum’at udah tau kalo cici bakalan ga bisa ikut karna salah teknis (udah kelanjur tukar sift ma temennya) tapi karna emang jiwa ini tukang melalak … jadinya tetep aja pengen ikutan di acara tsb, t-shirt yang dipake “good at being bad”. papa ngrayu rayu karna ngliat muka mama massssam kayak jeruk nipis yang diminum ga pake gula. minta tulung ke dia ngusahain gimana caranya cici bisa ikut sampe didetik detik acara keberangkatan pun ternyata ga bisa, uuuu … hasilnya muka massssam ampe pulang. trus ga ikutan mandi mandi spt yang udah dibayangkan. trus, karna anak mudanya udah ga gitu mood, alhasil pas mo pulang ujan deres sederes deresnya, kita semua ketunda untuk pulang. trus pas dijalan mo pulang pun ban kita bocor …. tepaksa ditinggal rombongan. trus pas mo udah sampe rumah eeehhh … bocor lagi!! ampyuuun …

pas papa sibuk dengan si tukang tambal ban, akhirnya mama yang udah ngantuk berat … pegel … laper … dan yang paling utama kangen berat ama aiyla yang seharian dititipin ke nenek akhirnya nangis dipinggir jalan. pengen cepat pulaaaang ………………….

trus udah nyampe rumah males nyakapin si papa, kesssel …, aneh ya??? pdhal si jagoan kami itu ga ada salah apa apa. mamanya aja yang sok bener. emangnya ban bocor salah si papa? emangnya ga bisa pulang cepat akkibat ujan karna papa? emangnya cici yang ga bisa ikut juga karna papa? deuuuh … pls de,,,,

kacian si papa. pdhal dia juga udah rindu ga ketulungan ama aiyla kami. buktinya setelah nyampe rumah ngliat aiyla yang ternyata belum tidur, papa langsung nidurin. pdhal saat tu badannya masih bauk … laper berat pula. mamanya hanya bisa bilang dalam hati, maapin ya papa ……… sifat kemanjaan yang ga menentu ini ternyata lum bisa ilang sampe udah beranak 1 skalipun. sekali lagi maapin ya papa ………..

**aaahhh… akhirnya tercurah juga curahan hatinya *_^





be2an lagi hanya dengan aiyla dirumah

27 04 2008

browsing sambil ga henti ngayun aiyla yg sedang bobok pulas. gini nih mungkin rasanya nnti ketika dah pindah kerumah sendiri, sepiiii… kalo papa kerja pasti hanya tinggal 2an ama aiyla. diminggu sore gini biasanya ada si nenek aiyla juga yang nemenin, tapi tadi siang si nenek ngluyur pegi diam diam (takut kliatan ama aiyla & ga mau liat aiyla nangis),,,,

wiih, aiyla kami udah sangat kliatan “anak nenek”, bukan “anak mama”, gimana ya? ama mama cuma hari sabtu & minggu aja. selebihnya, paling cuma dari jam 5 pagi ampe jam 8 pagi. trus pulang dari kerjaan si aiyla kami udah bobok. kadang sebelum pulang ngantor bedoa dulu moga anakku masih maen dan ngarap dibobo’in oleh mama …

flu nya udah sembuh, alhamdulilah. tinggal batuknya dikit dikit. ilmunya yang betambah banyak. salah satunya itu tadi,, udah sangat ngenalin orang. mauya cuma ama nenek. orang kedua papa, baru alternasi (kalo semuanya udah ga kliatan) si mama. trus, apa yang disentuh sekarang jadi tumpuan untuk berdiri. lurus lho … udah mantep tegaknya :). karna udah pernah kelolosan jatuh dari t4 tidur dan sampe sekarang t4 tidurnya masih belum dibongkar, jadilah aiyla boboknya dibawah. dialasin ambal, slimut, bedcover .. sampe setebal mungkin. mo gmn ya, abis di box tetep ga mau. trus kalo udah jam 5 pagi tangannya ngerayap kekaki tempat tidur, pas udah kliatan sipapanya yang masih pulas…mulailah dia ngoceh ngoceh…, ngucapin selamat pagi buat papa ….

abis tu harus kluar dari kamar, kalo ga bisa ngamuk. kalo udah nangis sedih kali, mama pun bisa ikutan nangis tuh, hehehe





error

22 04 2008

akhir akhir ini mama aiyla suka error, mgkin terlalu banyak pikiran niiih … mikirin aiyla yang pileknya lum sembuh ampe sekarang 😦

dimulai dari hari minggu, niat cuman mo masker rambut … koQ malah dipotong .., jadinya + pendek

trus senin (kemarin), pas di kantor lagi ada waktu luang jadinya pengen keluar ikutan bang ajis ke customers. pas dah mo pegi nyempetin ke toilet dulu, trus ga nanya pula peginya naek mobil kantor yang mana. pas dah nyampe luar sambil mencetin henpon jalan kearah xenia yang parkir dekat pintu masuk. dengan ke-pede-an mama aiyla buka pintu depan dan duduk dengan manisnya, trus denger ada yang bilang ; “ibu mau kemana?”, ya ampyuun … kaget setengah mati!!!!!!!!! ternyata salah mobilnya!!!!, kekkekekekekkekekekekkekekek

dunia rasanya item semua. mo tutup mata aja rasanya guling guling ditanah saking malunya. orang kantor yang ada diruang receptionist juga udah pada nungging ketawa sampe sakit perut ngeliat mama aiyla yang salah masuk mobil orang!!!, gilaaa bener …

itu satu kejadian yang sangat memalukan dan memilukan, oalaaaah …….., mana lagi ujan deras pula. trus bang ajisnya pun ternyata bawa katana bukannya xenia, jadi tambah malu lah mama aiylanya. ntar dipikir supir yang mobil salah tadi; “ni orang apa ga bisa bedain ya katana ama xenia”, deuuuh ………

pdhal xenia nya kantor percis mirip se-type sama yang punya orang tadi parkirnya jauh disudut sono!!, deuuh .. dasar error.

trus hari ini, barusan jalan ke sun … rencana mo beli susu ama diapers, eeeh koQ malah yang terbeli lipstik. susu ama diapersnya ga sempat dibeli karna keburu masuk jam kantor. oalah … bukannya itu dulu yang diutamakan.

___ entahlah ….