bingkisan part three

26 05 2008

udah lama ga nge-post …

beberapa hari terakhir ni males karna aiyla kami sedang kena “cimplu’an”, itu istilah dari orang tua. kalo dibawa ke DSA (mbaca : dr spesialis anak) mungkin dibilang “kringat buntet yang terinfeksi”. bentuknya bulet bulet ada yang besar dan kecil. kalo diliat sekilas isinya ‘nanah’, tapi sebenernya cuman air. sakitlah pasti palagi kalo pas pecah. ngerayap kemana mana. mulanya sih seminggu yang lalu ada 3 bintik dibawah ketiaknya. karna dia tetep lincah kita pikir gpp lah, tetep dibawa maen (mbaca : melalak). trus ga sampe 2 hari setelah muncul yang tiga tadi, berdatangan teman2 nya … banyaaaaaak kali. ampe ke wajahnya, pipinya yang mulus juga kena, bahkan di klopak mata juga ada. pas ngliat penderitaan aiyla kayak gitu rasanya mo nangis aja, palagi kalo males cuaca pas panas, kasian … gatel mungkin kan …

tapi dah pernah ngeliat yang kek gitu di tubuh si tasya dulu, pas berumur 8 bulan juga (sama persis kayak aiyla). lebih parahnya tasya lebih gede2 yang tumbuh, trus asli disemua tubuhnya (kalo aiyla dikaki ga ada sama sekali). kalo ga salah tasya dulu lebih dari sebulan baru ilang sama sekali, sak bekas2nya pun ilang.

nah, hari ini … pas 7 hari aiyla kami kena cimpluan tu, dan baru hari ke3 make obat dari apotik (cuba bedak tabur), alhamdulilah semuanya udah mengering. bahkan udah rontok luka2nya. sekarang tinggal nyembuhin bekasnya aja. yang bikin lega … ga takut lagi nge-gendongnya ^_*

sekarang dia sedang disamping, bobok dengan lelapnya. hari ini perjalanannya cukup jauh … ikut arisan sama nenek ke daerah Belawan sana. dan dasar jiwa petualang alias jiwa suka melalak (turunan mama&papanya) kliatan dia seneng kali diajak2 kek gitu …, dasar aiyla …

trus kemaren lagi, pas sabtu si papa masuk pagi, kita bedua (bedua??? mamanya aja kaleeee) suntux berat dirumah. panaaaaassss … mo bobok pun males .. akhirnya nekat ke sunplas naek bentor dengan harapan dijemput sipapa pulang dia kerja. aiyla yang sedang bintik bintik gitu pun diajak aja. ga peduli sama penampilan, yang penting pegi ..

sampe sana keliling kesana kemari …, makan … beli mainan, beli baju (dan lagi2 warna pink!!), beli legging aiyla juga (asyeek dapet yang warna item bo’), ke timezone … dan akhirnya dijemput papa

kalo dipikir2, salah ga sih punya jiwa suka melalak kayak gini? kalo dikantor sering adu argumen ama temen yang suka bilang gini : “aku kalo dah dirumah sabtu-minggu maleeeessss kali pigi pigi, apalagi bawa anak. enaknya dirumah …”, jelas aja ga setuju diriku ini, walo sesekali ada juga timbul rasa males sih tapi jaraaaang ah. sedang aiyla yang sejak 40hari udah diajak ke plaza2 aja sesekali kalo kerumah orang pun masih juga kayak bego-bego alias tebengong2 gitu apalagi anak yang jarang dikasi liat dunia luar??? (ciiiiee bahasanya sok paten kali). tapi ya itu tadilah, semua orang kan beda2, punya pendapat sendiri sendiri ..

contohnya lagi, temen2 suka bilang mama aiyla narsis kali, … , bla bla bla lah kalo ngeliat diriku sibuk daftarin atau ke kantor pos ngirim2 lomba poto aiyla atau ngikutin satu produk apaa gitu untuk aiyla, pokoknya dibilang terobsesi lah. ya coba ga peduli aja, emangnya ada yang ngerasa dirugikan gitu?? kalo kepilih/menang ya alhamdulilah … kalo ga ya kan ga rugi juga, gratisan ini ….

makanya kemaren waktu nama aiyla ada disalah satu pemenang lomba poto “ekspresi tidur” dari jhonson bedtime,, mama aiyla sok cool. cuma seorang aja temen kantor yang dikasi tau, itu juga karna ngeliat sedang baca tabloidnya, kalo ga ya di keep sendiri dulu aja. nanti kalo jingkrak2 kan ketauan kampungnya, hehehehehhe

pdhal ini udah lomba ketiga aiyla dapet. pertama yang dapet produk lengkap, kedua yang dapat dvd kecerdasan, dan yang ketiga ini katanya sih “satu set aksesoris kamar bayi”, walo masih pengumuman allias hadiahnya lum nyampe … tapi kan dah cukup mengangetkan. palagi tau itu pasti yang ikutan banyak. tapi rupanya ekspresinya waktu tu mbawa keberuntungan, hehehe .. selamat ya nak ku

trus pas dibilang ke papa soal ekspresi aiyla kepilih jadi salah satu pemenang, dianya sok cool juga. padahal mungkin nyesel tuh dalam hatinya sok ngejekin mama “suci terobsesi nih karna ga pernah bisa ikut lomba lomba photo jadi anaknya sekarang yang diikut-ikutkan“, hihihihi … rasakan …. dasar jelek ….., padahal dia langsung nanya, napa ga dapet grandprize nya ya? (catatan : grandprize cuma seorang, hadiah 1 set dekorasi kamar tidur bayi .. dinilai juri dari ekspresi yang paling lelap boboknya), trus malah bilang lagi “napa ga yang ini dikirim? kalo yang ini pasti menangin grandprize”, huhuhuhuhuuhuhu …. dasar …

for our information, nih ekspresi aiyla kami yang dinilai juri lucky hingga dapet 10 besar :

kalo ditilik tilik, kalo aja ngirim photo yang berikut ini :

apa yang terjadi ya?, kekekek …

aiyla sedang mimpi, ketemu cowok khayalannya ………

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: