bingkisan part three

26 05 2008

udah lama ga nge-post …

beberapa hari terakhir ni males karna aiyla kami sedang kena “cimplu’an”, itu istilah dari orang tua. kalo dibawa ke DSA (mbaca : dr spesialis anak) mungkin dibilang “kringat buntet yang terinfeksi”. bentuknya bulet bulet ada yang besar dan kecil. kalo diliat sekilas isinya ‘nanah’, tapi sebenernya cuman air. sakitlah pasti palagi kalo pas pecah. ngerayap kemana mana. mulanya sih seminggu yang lalu ada 3 bintik dibawah ketiaknya. karna dia tetep lincah kita pikir gpp lah, tetep dibawa maen (mbaca : melalak). trus ga sampe 2 hari setelah muncul yang tiga tadi, berdatangan teman2 nya … banyaaaaaak kali. ampe ke wajahnya, pipinya yang mulus juga kena, bahkan di klopak mata juga ada. pas ngliat penderitaan aiyla kayak gitu rasanya mo nangis aja, palagi kalo males cuaca pas panas, kasian … gatel mungkin kan …

tapi dah pernah ngeliat yang kek gitu di tubuh si tasya dulu, pas berumur 8 bulan juga (sama persis kayak aiyla). lebih parahnya tasya lebih gede2 yang tumbuh, trus asli disemua tubuhnya (kalo aiyla dikaki ga ada sama sekali). kalo ga salah tasya dulu lebih dari sebulan baru ilang sama sekali, sak bekas2nya pun ilang.

nah, hari ini … pas 7 hari aiyla kami kena cimpluan tu, dan baru hari ke3 make obat dari apotik (cuba bedak tabur), alhamdulilah semuanya udah mengering. bahkan udah rontok luka2nya. sekarang tinggal nyembuhin bekasnya aja. yang bikin lega … ga takut lagi nge-gendongnya ^_*

sekarang dia sedang disamping, bobok dengan lelapnya. hari ini perjalanannya cukup jauh … ikut arisan sama nenek ke daerah Belawan sana. dan dasar jiwa petualang alias jiwa suka melalak (turunan mama&papanya) kliatan dia seneng kali diajak2 kek gitu …, dasar aiyla …

trus kemaren lagi, pas sabtu si papa masuk pagi, kita bedua (bedua??? mamanya aja kaleeee) suntux berat dirumah. panaaaaassss … mo bobok pun males .. akhirnya nekat ke sunplas naek bentor dengan harapan dijemput sipapa pulang dia kerja. aiyla yang sedang bintik bintik gitu pun diajak aja. ga peduli sama penampilan, yang penting pegi ..

sampe sana keliling kesana kemari …, makan … beli mainan, beli baju (dan lagi2 warna pink!!), beli legging aiyla juga (asyeek dapet yang warna item bo’), ke timezone … dan akhirnya dijemput papa

kalo dipikir2, salah ga sih punya jiwa suka melalak kayak gini? kalo dikantor sering adu argumen ama temen yang suka bilang gini : “aku kalo dah dirumah sabtu-minggu maleeeessss kali pigi pigi, apalagi bawa anak. enaknya dirumah …”, jelas aja ga setuju diriku ini, walo sesekali ada juga timbul rasa males sih tapi jaraaaang ah. sedang aiyla yang sejak 40hari udah diajak ke plaza2 aja sesekali kalo kerumah orang pun masih juga kayak bego-bego alias tebengong2 gitu apalagi anak yang jarang dikasi liat dunia luar??? (ciiiiee bahasanya sok paten kali). tapi ya itu tadilah, semua orang kan beda2, punya pendapat sendiri sendiri ..

contohnya lagi, temen2 suka bilang mama aiyla narsis kali, … , bla bla bla lah kalo ngeliat diriku sibuk daftarin atau ke kantor pos ngirim2 lomba poto aiyla atau ngikutin satu produk apaa gitu untuk aiyla, pokoknya dibilang terobsesi lah. ya coba ga peduli aja, emangnya ada yang ngerasa dirugikan gitu?? kalo kepilih/menang ya alhamdulilah … kalo ga ya kan ga rugi juga, gratisan ini ….

makanya kemaren waktu nama aiyla ada disalah satu pemenang lomba poto “ekspresi tidur” dari jhonson bedtime,, mama aiyla sok cool. cuma seorang aja temen kantor yang dikasi tau, itu juga karna ngeliat sedang baca tabloidnya, kalo ga ya di keep sendiri dulu aja. nanti kalo jingkrak2 kan ketauan kampungnya, hehehehehhe

pdhal ini udah lomba ketiga aiyla dapet. pertama yang dapet produk lengkap, kedua yang dapat dvd kecerdasan, dan yang ketiga ini katanya sih “satu set aksesoris kamar bayi”, walo masih pengumuman allias hadiahnya lum nyampe … tapi kan dah cukup mengangetkan. palagi tau itu pasti yang ikutan banyak. tapi rupanya ekspresinya waktu tu mbawa keberuntungan, hehehe .. selamat ya nak ku

trus pas dibilang ke papa soal ekspresi aiyla kepilih jadi salah satu pemenang, dianya sok cool juga. padahal mungkin nyesel tuh dalam hatinya sok ngejekin mama “suci terobsesi nih karna ga pernah bisa ikut lomba lomba photo jadi anaknya sekarang yang diikut-ikutkan“, hihihihi … rasakan …. dasar jelek ….., padahal dia langsung nanya, napa ga dapet grandprize nya ya? (catatan : grandprize cuma seorang, hadiah 1 set dekorasi kamar tidur bayi .. dinilai juri dari ekspresi yang paling lelap boboknya), trus malah bilang lagi “napa ga yang ini dikirim? kalo yang ini pasti menangin grandprize”, huhuhuhuhuuhuhu …. dasar …

for our information, nih ekspresi aiyla kami yang dinilai juri lucky hingga dapet 10 besar :

kalo ditilik tilik, kalo aja ngirim photo yang berikut ini :

apa yang terjadi ya?, kekekek …

aiyla sedang mimpi, ketemu cowok khayalannya ………





be2an lagi hanya dengan aiyla dirumah

27 04 2008

browsing sambil ga henti ngayun aiyla yg sedang bobok pulas. gini nih mungkin rasanya nnti ketika dah pindah kerumah sendiri, sepiiii… kalo papa kerja pasti hanya tinggal 2an ama aiyla. diminggu sore gini biasanya ada si nenek aiyla juga yang nemenin, tapi tadi siang si nenek ngluyur pegi diam diam (takut kliatan ama aiyla & ga mau liat aiyla nangis),,,,

wiih, aiyla kami udah sangat kliatan “anak nenek”, bukan “anak mama”, gimana ya? ama mama cuma hari sabtu & minggu aja. selebihnya, paling cuma dari jam 5 pagi ampe jam 8 pagi. trus pulang dari kerjaan si aiyla kami udah bobok. kadang sebelum pulang ngantor bedoa dulu moga anakku masih maen dan ngarap dibobo’in oleh mama …

flu nya udah sembuh, alhamdulilah. tinggal batuknya dikit dikit. ilmunya yang betambah banyak. salah satunya itu tadi,, udah sangat ngenalin orang. mauya cuma ama nenek. orang kedua papa, baru alternasi (kalo semuanya udah ga kliatan) si mama. trus, apa yang disentuh sekarang jadi tumpuan untuk berdiri. lurus lho … udah mantep tegaknya :). karna udah pernah kelolosan jatuh dari t4 tidur dan sampe sekarang t4 tidurnya masih belum dibongkar, jadilah aiyla boboknya dibawah. dialasin ambal, slimut, bedcover .. sampe setebal mungkin. mo gmn ya, abis di box tetep ga mau. trus kalo udah jam 5 pagi tangannya ngerayap kekaki tempat tidur, pas udah kliatan sipapanya yang masih pulas…mulailah dia ngoceh ngoceh…, ngucapin selamat pagi buat papa ….

abis tu harus kluar dari kamar, kalo ga bisa ngamuk. kalo udah nangis sedih kali, mama pun bisa ikutan nangis tuh, hehehe





aiyla is going to eight months

14 04 2008

aiyla kami pagi ini batuk, pdhal flu nya pun belum sembuh 😦

kemaren ga mau tidur seharian, dari pagi ampe sore papanya pulang kerja pun ditemenin bobok ga mau juga, akhirnya menjelang jam 8 malam baru mau bobok, mungkin pilek nya sangat mengganggu …, duuuh …

cepat sembuh ya nak ku,, aiyla udah mau 8 bulan nih 10 hari lagi,,,,





kukukakikakakukaku

8 04 2008

udah 3hari ini aiyla kalo dilawanin pake kata diatas (baca : kuku kaki kaka ku kaku) selalu tergelak ketawanya, nyariiiing …… apalagi kalo udah ama tasya, waduh …. pantang kali kalo dah denger tasya ngomong gitu, langsung ketawa …

trus udah berjalan 3 hari pula dia udah apal dimn letak cicak. kalo kita dah bilang/nyanyi “cicak cicak didinding …”, dia udah sibuk muter muter kepalanya nyari dmn ada cicak. kalo udah ketemu eboh cengar cengir …

duiiih … anakku itu makin hari makin ngegemesin, kalo ga ingat dia itu anak kami udah diremas setiap hari, ga peduli nangis nangis, hehehehhehehe ….

tapi pagi tadi kliatan aiyla pilek, alhamdulilah gak batuk dan badannya juga ga panas. semoga cuma pilek sebentar aja. ini pun mungkin karna dah hampir tiap malam dibawa jalan kalo mo bobok. maunya harus keluar dari rumah,,, hihihii… nurun dari mamanya suka melalak ……..

aiyla kami hari ini dah 7 bulan 15 hari ^_^ zzzzzzZZZzzzzZZZZzzzz

eia,,, kak maria (mama diva) hari ini ngelahirin anaknya yang kedua, cowok .. bb3.6 tinggi 50cm. wah… gede yach .., beda sekilo dari aiyla pas waktu lahir.

selamat buat mama diva, semoga mama dan babynya sehat selalu, amiiin ….





sport sport sport yuuuuuk

31 03 2008

hari sabtu sore, sepulang dari acaranya papa (yang di posting di prev) .. mama cakap cakap ama papa .. kalo boleh besok pagina (minggu) kita ajak aiyLa jalan2 pagi, tapi kali ini yang agak jauhan ya pa,,, dan dikarenakan sipapa jadualnya akan masuk malam, jadinya jawabannya pasti “OK” ,,, darlingtrus, inilah hasil dari jalan pagi itu. tempat tujuan kita masih samaaa aja dari dulu (baca : dari aiyla masih diperut mama umur 7 bulan s/d 4 hari sebelum dilahirkan), yaitu : usu !!

walo dijalan aiyla sempat terlelap tidur, tapi pas tiba ditempat tujuan, matanya membesar lagi. apalagi ngeliat kamera … wuiiih …… gatelnya ….

**aiyla vs papawith papa

**aiyla vs mamawith ma

**pic ini udah menggantikan pic mama&papa pas masih pacaran dulu yang dilekatkan dalam dompet papa selama bertahun lamanya …, o akhirnya aiyla mengalahkan mama yagendong





1st alergi

31 03 2008

pagi ini kerja rasanya ‘gimana’ gitu ya

baru tadi ngerasa sediiiiiiiiiiiih pas mo pegi kerja, tiba tiba mukanya aiyla merah merah kayak alergi gitu, pdhal dia cuma makan roti yang biasa tiap pagi dia makan. rasanya pengen nangis waktu dia nangis nangis (mungkin ngerasa gatel), duiiih

mau ga masuk kantor lagi, tapi bulan Maret kemaren record absen udah terlalu banyak, lebih dari 10X …, dan barusan nelp si papa katanya merah merahnya udah ilang dan aiyla kami sedang tidur, alhamdulilah ….

semoga ga berkelanjutan, Amiiiin





drama queen

24 03 2008

ini t-shirt drama queen yang kedua, hadiah diaper langganan aiyla yang dibeli hari ni. t-shirt nya yang mula-mula dapat 4 bulan yang lalu (tema : king of the house) udah ndak muat lagi, super ketat .. jadi pas dapat si drama queen ini lagi cukup memuaskanlah itung-itung nambah koleksi t-shirt gratisnya *_^
malam ni sambil mandangin wajah polos aiyla dan sedang ingat kalo hari ni paaaasss kali aiyla kami umurnya udah 7 bulan! wah …, mau dibilang ga kerasa?? wuuuih … kerasa kali pun perubahan dia. kemaren libur panjang tanggal merah itu kami sempat-sempatin pulang kampung together with papanya dan si nenek. dikampunglah semua tingkahnya bertambah. dari mulai fasih merangkak, fasih duduk, sampe fasih gak mau pada sesiapa kecuali mama, papa & nenek. kalo orang kepengen gendong … orang tersebut diliatin dulu paling gak sampe 3 menit .. dan pilihan mau ato tidaknya jatoh pada apakah dia lelaki atau perempuan. kalo yang gendong lelaki, 3 menit tsb pasti ga sia sia, tapi kalo yang pengen gendong berjenis kelamin perempuan alias cewek… wuiii jangan harap! ntah dari mana datang akalnya. untung aja pilihan gak jatoh dari “ganteng” atau gak-nya orang yang pengen gendong tsb …
jadi tadi siang (kebeneran masih cuti kerja) nyari nyari situs tentang perkembangan bayi … ternyata aiyla kami udah pas kali punya akal-akal spt tersebut diatas, alhamdulilah ….
diumurnya yang ke-7 bulan ini sangat kerasa jaganya, harus extra hati-hati. malam ini aja rencana boboknya mau ditaruh di box aja, takuuut … soalnya tadi subuh kejadian dia nge-rangkak mau ngeraih tisu basah yang ada dibangku pas samping tempat tidur. padahal cuma 2 menit aja kurasa telayang tidur. emang masih disayang Allah …, aku tiba2 tebangun trus langsung mata ngeliat aiyla yang saat tu tangannya udah tinggal selangkah lagi pasti udah terjun bebas dari atas kasur, duih duih .. ga kebayang!, lasaknya ampun ampun …
satu hari ini asli nge-jaga dia. terasa capeeeekkkk …. makanya mikir besok gimana ya dengan si nenek? mudah-mudahan sanggup ngejaga dengan hati-hati, Amiiiin.
eia, tadi sempat ngukur tinggi aiyla sampe dengan hari ni, 68cm. berat badannya 6.6kgs. dia ga berat sih makanya mungkin itu yang bikin gerakannya nancep gas aja, kayak ngerangkaknya … waduuui … kalo lari ibaratnya udah lari maraton, hihiihih …
ya aiyla …., we love yuuu!!!

p.s. aiyla kami lahir dengan tinggi badan 4.8cm dan berat 2.7kgs