kisah mama_

10 06 2008

dah tanggal 10, tinggal nunggu beberapa hari lagi tuk jadi status “ex karyawan Gpi”. ntah knp tiba tiba berani ngambil keputusan buat ‘resign’ dari tempat yang telah banyak ngasi ilmu selama 6 taun ini. ngenes, sedih … campur deh … tapi keputusan udah bulat,, dimana intinya aku dah bosen …

pengen kerja disuasana baru, dengan personil yang baru, atasan yang baru,,, dan sedihnya … diriku ini pede kali bisa dapat kerja yang lebih baik dari yang sekarang???, hmmm… hope so laaah,,,

kemaren, tepatnya seminggu yang lalu ketika si ‘bos’ manggil buat nge-gantiin tugasnya salah satu staff yang akan ngundurin diri,, disitulah kesempatan ngomong (kupikir ttg kebosanan yang sudah menghantui diri ini, kekekkekeke)… bahwa “saya juga mau resign pak”, dan teng … ga disangka ga diduga si bos bilang “i’ve knew it before”, yeyeeee … macam bisa baca isi hati, walo ujung ujungnya dia ada ngedumel juga bilang, “semuanya pada mo resign,, perusahaan udah ga profit lagi semua pada mo resign” ..

ya, ga munafik lah … dimana mana semua orang pun pasti mau yang better, secara aku pun yang sedang butuh dana yang ‘cukup’ gede buat nyiapin si cozy cozy little home, mikir … ga mungkin kayak gini terus kan? niat buat bantu si papa sungguh mulia, heheheheh …

dan, resignation pun terproses. walo udah pengen kesana kemari nyari kerjaan baru.. tapi prosedur harus tetap dijalanin. harus sebulan dulu tinggal dikantor lama buat serah terima all pending matters ke personil yang ditunjuk buat ngegantiin posisiku, dan aku harus sabar …. (kata papa, orangs sabar pantatnya lebar … kekekkekekekek …. dudul ..)

syukur atas segalanya. si papa yang ga pernah nyalahin keputusanku buat resign malah selalu kasi support. nenek aiyla juga gitu, walo (katanya) dia sedih juga aku bakal ga kerja lagi ditempat yang (she tought) sangat menyenangkan ini … tapi akhirnya dia bilang semua berpulang padaku. aku yang punya jiwa dan raga .. aku yang tau mana yang baik mana yang gak.

dan akhirna, disaat diriku lum banyak apply sana sini … ada 1 tawaran yang (oh my God!) alhamdulillah ….., gak banyak nego nego akhirnya aku terima!!! ……… Trimakasih banyak ya Allah …

walo kerjanya dari senin mpe sabtu, walo kantornya kecil, walo orangnya dikit, walo ga pake seragam,, tapi yang penting SATU GEDUNG AMA PAPA, kekekekekekekekke ……….., alhamdulillah …

emang bener, semua ada hikmahnya. 6 taun nyari ilmu dikantor ini membuat diriku punya pengalaman yang sangat berarti, yang artinya … bisa sok paten nego salary ditempat yang baru, hihihiihhiih ….., dan alhamdulillah … kami rasa ‘cukup’ …..

dan ada satu lagi yang paling penting kurasakan yaitu … bos nya masih muda sangat dan juga sangat baik hati …., mudah-mudahan akan selamanya seperti itu, amiiin ….

dan hari ini, diriku telat 2 menit masuk kantor (udah pasti nyumbang uang makan). karna tadi dirumah keasyikan maen ama aiyla (yang dari kemaren dah pande ‘babay babay sambil kiss bye’). kalo tau bakal telat bagusnya tadi pulang lagi ngambil digicam yang ketinggalan, karna rencananya mo photo2 dikantor hari ini buat kenang-kenangan,,,

trus, mo benahin file di Suci (C:) & Suci (D:), trus benahin isi laci,, benahin meja … banyak lah rencana hari ini. tapi sampe jam sekarang (hampir makan siang) belum ada satu pun yang dikerjain, secara flashdisk ketinggalan pula,, huhuhuhuuhuhu ….

dah ah … harus tetap semangat. ada 4 hari lagi sebelum ambil sisa cuti (cuti = 16 s/d 20 june). semangat semangat semangat. gak boleh sedih ….

Advertisements




good at being bad

27 04 2008

dearest ….

sebenernya mo curhat, cuman mikir … mungkin ini hanya emosi sesaat yang cukup dipendam dalam hati aja. tapi mikir lagi kalo cuman dipendam, who can know it?

jd serba salah. tapi 1 yang pasti, kemaren waktu ikutan di acara touring nya dari kantor papa aiyla, sebenernya pengen pake t-shirt yang bertuliskan “not in the mood”, karna dari hari jum’at udah tau kalo cici bakalan ga bisa ikut karna salah teknis (udah kelanjur tukar sift ma temennya) tapi karna emang jiwa ini tukang melalak … jadinya tetep aja pengen ikutan di acara tsb, t-shirt yang dipake “good at being bad”. papa ngrayu rayu karna ngliat muka mama massssam kayak jeruk nipis yang diminum ga pake gula. minta tulung ke dia ngusahain gimana caranya cici bisa ikut sampe didetik detik acara keberangkatan pun ternyata ga bisa, uuuu … hasilnya muka massssam ampe pulang. trus ga ikutan mandi mandi spt yang udah dibayangkan. trus, karna anak mudanya udah ga gitu mood, alhasil pas mo pulang ujan deres sederes deresnya, kita semua ketunda untuk pulang. trus pas dijalan mo pulang pun ban kita bocor …. tepaksa ditinggal rombongan. trus pas mo udah sampe rumah eeehhh … bocor lagi!! ampyuuun …

pas papa sibuk dengan si tukang tambal ban, akhirnya mama yang udah ngantuk berat … pegel … laper … dan yang paling utama kangen berat ama aiyla yang seharian dititipin ke nenek akhirnya nangis dipinggir jalan. pengen cepat pulaaaang ………………….

trus udah nyampe rumah males nyakapin si papa, kesssel …, aneh ya??? pdhal si jagoan kami itu ga ada salah apa apa. mamanya aja yang sok bener. emangnya ban bocor salah si papa? emangnya ga bisa pulang cepat akkibat ujan karna papa? emangnya cici yang ga bisa ikut juga karna papa? deuuuh … pls de,,,,

kacian si papa. pdhal dia juga udah rindu ga ketulungan ama aiyla kami. buktinya setelah nyampe rumah ngliat aiyla yang ternyata belum tidur, papa langsung nidurin. pdhal saat tu badannya masih bauk … laper berat pula. mamanya hanya bisa bilang dalam hati, maapin ya papa ……… sifat kemanjaan yang ga menentu ini ternyata lum bisa ilang sampe udah beranak 1 skalipun. sekali lagi maapin ya papa ………..

**aaahhh… akhirnya tercurah juga curahan hatinya *_^





acaranya papa

31 03 2008

tks to hakim, fijar, topan, bunga, etc (friends of papa) …. yang pada sabtu (29 March) were be our (ram&suci) herows ….

nice to know with u all …..





bingkisan part one

15 03 2008

waktu jum’at 14 March kemaren aku ga kerja berhubung karna AiyLa bakalan ga ada yang jaga dan kebetulan dikantor juga sedang ga ada kerjaan yang urgent, so .. dirumahlah kami 2 2 an berindehoy …

pas siang-siang, datang pak pos bawa paket yang lumayan gede lah. Dalam hati udah pede aja ntu pasti ‘bingkisan’ nya majalah kesayangan kami yang memang secara sengaja telah ditunggu-tunggu kedatangannya. Tapi ternyata eh ternyata setelah ngeliat sampul pada paketnya .. tau tau itu dari produk ‘My Baby’! gak disangka gak diduga kami adalah pengirim ke-89 dari 100 pengirim pertama yang ngirim salah satu produk My Baby disertai form asli yang waktu tu lagi lagi kami dapat dari majalah kesayangan kami tu …

deuh deuh, trimakasih banyak My Baby … paketnya sangat berarti *_^

**trus, kenapa judul postingan dibuat “bingkisan part one?” karna mama Aiyla ini masih berharap akan ada bingkisan part part selanjutnya … kekekekkeke





Anti Empeng

4 03 2008

( … adui, masih mau ketawa :))))

critanya kemaren beli AyahBunda yang terbaru (Nomer 5 tepatnya), dan tidak seperti biasa memang .. dimana aku kalo mbaca majalah/koran atau apa pun selalu dari halaman belakang, tapi tadi malam (pas mati lampu pula) aku secara normal membukanya (tentu saja emang harusnya dari depan lah), trus pas di “surat anda” kuliat semua surat2 yang ada sambil manggut manggut tanda setuju dengan isi komentarnya. Pas dibagian surat paling bawah, aku baca judulnya “Anti Empeng”.

Gini nih bunyi suratnya :

Putri saya (5 bulan) selalu menghisap segala sesuatu yang dipegangnya, entah itu mainan, celemek, empeng, atau jarinya sendiri. Membaca jawaban ahli pada rubrik “Jawaban Pakar” tentang “Empeng=Bohong” yang ada di ayahbunda No. 02/2008, rasanya saya sudah plong sekarang. Kekhawatiran saya selama ini karena memberikan empeng kini telah terjawab. Mudah-mudahan saran dari pakar sepertimu bisa membuat kebiasaan ngempeng putri saya tidak berlanjut sampai besar.

Nah, pas baca dari kalimat pertama aku masih gak mengenal tulisan ini, eh .. pas ngeliat nama pengirim “Suci Ramadhani, Medan” aku baru nyadar ternyata itu tulisanku …. ke ke ke kke …

dasar,,, gimana ga lupa? itu dikirim sebulan lalu. Pas ditunggu-tunggu dia ga nongol, udah ga ditunggu lagi malah nongol, ha ha ha …

tapi yang paling pasti, sampai sekarang diusia 6 bulan lebih 10 hari, AiyLa kami belum pernah dikasih Empeng, walo stok nya gitu banyak. Aku memang ga berharap dia dikasih Empeng karna khawatir ketergantungan. Pada saat mengirimkan tulisan itu, aku hanya merasa terbantu dengan jawaban Pakarnya karna sebulan yang lalu memang ada niat mau ngasi dia Empeng karna kasian liat stiap tidur mulutnya kayak ngisap-ngisap gitu. Tapi syukur, akhirnya sekarang kebiasaan itu hilang sendiri koQ *_^

so, siap siap nih nunggu bingkisan menariknya, he he he …., trims banyak-banyak ya AyahBunda